Бельгия стоит «на ушах» из-за скандала в связи с организацией договорных игр. За последние месяцы бельгийские полицейские провели рейды и обыскали подозреваемых, причастных к договорным матчам.

К числу арестованных относятся Иван Леко (главный тренер «Брюгге»), рефери Барт Вертентен и Себастьян Дельферьер. Последний известен российским поклонникам футбола благодаря судейству поединка между Зенитом и минским Динамо, закончившегося в пользу петербуржцев со счетом 8:1.

Обвинения полиции к троице – отмывание денег, коррупция и организованная преступность. В ходе расследования обнаружены случаи возможного влияния этих лиц на исходы поединков в бельгийской Jupiler Pro League. По заявлению полицейских, в прошлом сезоне лиги преступная организация могла по собственной инициативе переносить даты поединков. Причина – неизвестна.

В ходе обысков пострадали 10 бельгийских клубов, даже наиболее титулованные «Андерлехт» и «Стандард Льеж». Президент «Брюгге» высказался в защиту тренера команды: «Расследование покажет, что мы чисты. Ивана Леко нет в чем обвинять». С двумя судьями FIFA ситуация пока неясна, но пока никто не решился встать на защиту судей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.